台灣牙醫網 矯正牙醫網 美容牙醫網 牙周病牙醫網 兒童牙醫網 植牙牙醫網
 
 
四月
22
2009
植牙合理價 每顆8至10萬元 (壹蘋果網路)
媒體見證 - 2009年

 蘋果日報 

植牙技術愈來愈進步,包括陳幸妤在內,全台灣共有約300位牙醫師已具植牙專科團體認證學分,現在更有新式雷射切割技術,可減低傳統開刀劃開傷口後可能引發的感染,更可將植牙時間從半年至1年縮短為2至3個月,且雷射可做較徹底的殺菌,術後引發再次牙周病的機率很低。 
不過因過低的價格常使得植牙品質良莠不齊,國際口腔植體學會會員、中華民國口腔雷射醫學會專科醫師陳忠明表示,以雷射植牙合理價格每顆約8至10萬元,價格過低或過高消費者不妨詳細打聽、多比較。 

牙骨質剩30%應植牙
裝假牙不好咬,植牙可有較好的咀嚼功能,但術前建議多方打聽、比較。
需要植牙者大多是牙周病造成牙床骨質流失只剩30%,拔除牙齒後就需種入新的牙齒,以保存咀嚼、發音等功能,再不然就是如撞斷牙齒等意外傷害等。不過像是糖尿病等免疫功能較差的人,多數都有牙周病,等到需要做植牙時,若接受傳統手術法會較危險,因傷口大,細菌感染機會高、不容易恢復。而雷射植牙的方式為以熱能光束切開牙齦、齒槽骨後,兼具清創傷口,因傷口小較傳統手術小並較能清潔乾淨、殺菌,可減低術後感染率,恢復較快。 

術後半年密切追蹤
新的植牙雷射儀器可降低感染率,外型很像機器人瓦力,所以又稱「瓦力雷射」。
現在植牙技術進步,有些人以為可以忽略保養,但陳忠明醫師提醒,術後1周內都仍要清淡飲食、避免劇列運動、刷牙時輕輕刷洗,可減少出血情況,而術3個月到半年內都應密切回診追蹤,才能讓植入的牙齒發揮較好的功能,也避免植體周邊發生二次牙周病。 


壹蘋果網路 http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/31568560/IssueID/20090423